電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

2020年推免碩士研究生面試考核安排

2019-09-23 分享到:

一、報到

時間:20199249:00-11:30,地點:中科院南京土壤研究所研究生部。

面試報到時需交驗學生證原件、身份證原件,以及需要提交的材料(郵寄或自帶)。

我所不辦理返程訂票業務,交通、食宿費考生自理,請考生自行安排食宿。

二、英語聽力測試

時間:92413:30-13:45

地點:惠聯大樓四樓報告廳

三、英語口試、綜合能力及專業知識考核

時間:924日下午14:00

地點:惠聯大樓第3報告廳等

綜合能力面試:主要考查考生的政治態度、思想品德、人生觀、價值觀、工作學習態度、團隊合作精神、科研道德及遵紀守法等方面的基本情況。

專業知識考核:重點考查考生對知識掌握的深度和廣度,對知識靈活運用的程度等,了解考生從事科研工作的潛力和創造性,考核既要看學生曆年的學習成績,又要注重對學生學習能力、創新精神和其他特長等綜合素質方面的考查。

四、體檢

時間:925日上午07:30

地點:美年大体检中心鼓楼分院(中山北路49號機械大廈1層)

體檢要求:空腹,自備150元體檢費。

未尽事宜或与中國科學院大学相关规定不符之处,均以中國科學院大学的相关规定为准。

中國科學院南京土壤研究所 研究生部

2019.09.23