電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

宜春市黨政代表團拜訪趙其國院士

2019-09-09 分享到:

9月8日上午,江西省宜春市委副書記饒利萍攜黨政代表團到中科院南京土壤研究所拜訪了趙其國院士,陪同到訪的有宜春市政府副市長漆海雲、市委副秘書長雷恩奇、農業農村局局長袁劍文、農業農村局副局長王志堅、市委辦科長田周鵬、農業農村局科長曾慶標、市政府辦科員黃奕傑、宜春學院生命科學學院院長丁永電等。院士辦公室秘書李小平、趙其國院士功能農業團隊骨幹等參與了此次來訪接待。

座談會上,饒利萍副書記對趙其國院士長期以來關心、支持宜春市硒産業發展表示感謝,並希望趙院士未來進一步給予指導、幫助。漆海雲副市長彙報了宜春市前期在富硒功能農業方向開展的有關工作,就宜春市富硒功能農業下一步發展建議做了咨詢。趙院士表示,宜春是我國少有的天然富硒之地,發展富硒功能農業具有得天獨厚的優勢和潛力,宜春市應就富硒功能農業發展路線做好頂層設計,並圍繞“世界硒養之都”的目標,從富硒資源、産品及産業端圍繞硒養主題開展工作,趙院士還就相關工作目標的具體實施提出“七字建議”。座談會後,饒利萍副書記特地爲趙院士送上鮮花,表達教師節的問候。

宜春市黨政代表團與趙其國院士功能農業團隊座談交流

饒利萍副書記爲趙其國院士送上鮮花祝賀教師節