電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

南京土壤所黨委中心組學習《中國共産黨紀律處分條例》

2018-10-26 分享到:

1023日,南京土壤所召開黨委中心組集體學習會,專題學習新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》。所領導、黨委委員、紀委委員、黨支部書記和職能部門負責人等參加學習。

党委副书记、纪委书记蒋新作为主讲人,从《条例》修订背景、主要修订内容、新增 “负面清单”等方面进行了具体介绍,并结合违反《条例》的典型案例对重点条款进行了深入解读。他指出新修订的《条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障,要求全所党员同志深入学习,真正做到学懂、学通、学透,使之内化于心,外化于行。

黨委書記蔡立在講話中要求各黨支部結合正在集中開展的警示教育活動,認真組織全體黨員深入學習領會《條例》,使黨員幹部清楚明曉不能越的“底線”、不能踩的“紅線”、不能碰的“高壓線”,以嚴肅政治紀律帶動黨的各項紀律建設,切實增強貫徹執行《條例》的思想自覺和行爲自覺。
學習會現場