電子政務 電子郵箱 ARP登錄 網站地圖 聯系我們 English 中國科學院

首頁

機構概況

機構設置

成果與産業化

人才隊伍

研究生教育

合作交流

期刊文獻

科學傳播

信息公開

電子政務

電子郵箱

ARP登錄

網站地圖

聯系我們

中國科學院

新聞動態

第二屆“礦區及周邊土壤修複技術及應用研討會”暨第一屆全國土壤修複大會第二次分會在武漢召開

2019-09-09 分享到:

9月6日至8日,由中国土壤學會土壤修复专业委员会主办,中冶南方都市环保工程技术股份有限公司和农田土壤污染防控与修复技术国家工程实验室共同承办的第二届“矿区及周边土壤修复技术及应用研讨会”暨“第一届全国土壤修复大会第二次分会”在湖北武汉顺利召开。生态环境部土壤生态环境司、湖北省生态环境厅、中国土壤學會相关负责人和来自国内高校、科研院所、环保企业等相关领域专家、学者代表共200余人参加会议。

此次會議以礦區及周邊土壤環境保護與修複爲主題,共安排了26個學術報告。與會專家學者圍繞礦區及周邊土壤汙染過程、源解析與風險,礦區汙染管控、修複技術與安全利用,礦區場地土壤改良複墾技術與循環利用和礦區周邊農田土壤汙染修複技術與安全利用等方面進行專題研討,並對礦區及周邊土壤修複領域的典型難題展開了熱烈討論,深入分析了礦山及周邊土壤修複領域所面臨的機遇與挑戰,探討了加強礦區及周邊土壤保護與修複的有效途徑。

此次會議的召開對推動我國礦區生態環境保護與修複管理體系的建設,促進礦區生態環境修複保護與修複技術的發展具有重要的意義。

 

會議合影